-
Техника для обслуживания воздушных судов
- Тягачи для буксировки ВС
- Машины для заправки ВС питьевой водой
- Машины для обслуживания туалетных отсеков ВС
- Машины для противообледенительной обработки ВС (деайсер)
- Машины для мойки ВС
- Кейтеринговые автолифты
- Автолифты для уборки салона ВС
- Установки воздушного запуска
- Наземные источники питания (НИП)
- СКВ (Системы Кондиционирования Воздуха)
- Техника для обслуживания пассажиров
-
Техника для обслуживания грузов
- Электрические тягачи для буксировки грузовых телег и вспомогательного оборудования
- Ленточные погрузчики багажа
- Ленточные погрузчики багажа с гибкой роликовой системой Roller Track
- Транспортеры контейнеров и паллет
- Перегружатели контейнеров и паллет
- Тягачи для буксировки грузовых телег и вспомогательного оборудования
- Пожарная и спасательная техника
- Техника для содержания аэродрома
Принципы работы и задачи кейтеринговых автолифтов
Понятие кейтеринг появилось с образованием нового течения в индустрии питания. Повышение спроса на элитное обслуживание, рост благосостояния основной массы пассажиров в РФ и в других странах мира создали предпосылки для образования системы выездного питания, в которую включается и подбор меню, и расчет числа посадочных мест, количества, качества и разновидности блюд, вариантов сервировки и т.д.
Кейтеринг как неотъемлемая часть обслуживания авиапассажиров
Кейтеринг появился в РФ относительно недавно, и вместе с тем возникла необходимость создания и приобретения аэродромной спецтехники, которая бы удовлетворяла требованиям организации питания авиапассажиров, критериям сохранности отдельных продуктов и готовых блюд, правилам сервировки и пр.
Специальные виды аэродромной техники, в частности кейтеринговые автолифты, решили проблему удаленного приготовления пищи, привлечения для этого высококвалифицированных поваров, использования новейших кейтеринговых технологий. Продуманная система такого оборудования позволяет сохранять свежесть всех продуктов питания, включая готовые блюда, салаты, заправки для овощей, соусы и пр.
Составные части и принцип действия кейтеринговых автолифтов
Для доставки к самолетам и поднятия на борт питания и материалов для его обеспечения используются кейтеринговые машины.
Структура автолифтов
- Основной рабочий узел лифтов - подъемная платформа. Она работает по принципу гидравлического подъема. Здесь соблюдается принцип равномерного движения, без скачков и тряски. Отдельные механизмы, внедренные в автолифты, могут выдерживать нагрузку от 1,5 до 4 тонн. При этом высота подъема может достигать 8 метров.
- Рабочая платформа состоит из трех составляющих: стационарной, подвижной и телескопической. С помощью этих секций производится перемещение кабины с продуктами и стыковка с соответствующим люком ВС.
- Непосредственно подъемная кабина. Она имеет две двери, которые закрываются на замки. Внутренняя часть кабины оборудована направляющими для фиксации контейнеров с напитками и готовыми блюдами. В ней предусмотрено освещение, интерьер помещения декорирован качественными изоляционными материалами и композитами.
Кейтеринговые автолифты адаптированы под условия эксплуатации в РФ и обеспечивают бесперебойное функционирование техники при температурах до -400С.