Каталог продукции

Кейтеринговые фургоны: особенности и применение

Глядя в окна терминала аэропорта, вы возможно замечали, как высотные фургоны пополняют запасы самолетов через вход. Кейтеринг является важной услугой для авиакомпаний, благодаря своевременной и удобной поставке еды в самолеты.

Чтобы оценить важность питания на борту, стоит учесть, что относительно небольшой самолет, например Airbus A320, может перевозить более 150 человек. Более крупный самолет, такой как Boeing 777, может вместить более 300 пассажиров. Airbus A380 вмещает более 500 человек. Эти самолеты могут находится в полете более 15 часов на дальних рейсах. Все пассажиры и члены экипажа, находящиеся на борту в течение длительного времени, должны быть обеспечены питанием и закусками.

Фургоны с общественным питанием оснащены платформой, которую можно поднимать с помощью электрогидравлических домкратов на высоту до 6 метров. Как только платформа окажется на одном уровне с кабиной, тележки с едой и напитками можно вкатить в камбуз самолета, а пищевые отходы с предыдущего рейса выгрузить.

Какие факторы следует учитывать при выборе кейтерингового фургона?

Есть несколько рекомендаций, которые следует учитывать при выборе грузовиков для общественного питания. Следующие советы помогут принять правильное решение:

  • на определение типа и мощности устройства оказывают технические характеристики самолетов;
  • важна вместимость фургона, на которую влияют размеры самолета и аэропорта. Эти две характеристики также используются для определения марки и грузоподъемности машины;
  • при проверке изоляции и охлаждающего устройства необходимо учитывать факторы окружающей среды;
  • подтверждена эффективность гидроборта.

Высота порогов самолета колеблется от 1 до 8,4 метров. Если рассматривается вариант Ан-124, то без специальной конструкции не обойтись.

Когда температура окружающей среды близка к идеальным значениям, теплоизолированный кузов фургона отлично сохраняет продукты питания и напитки охлажденными в течение большей части года. Однако, если температура составляет 20°C — 25°C или выше, потребуется холодильная установка с изолированным кузовом фургона.

Габариты обслуживаемого воздушного судна имеют решающее значение при выборе грузовика для перевозки продуктов питания. Не менее важна грузоподъемность. Региональные грузовики общественного питания могут выдерживать от 700 до 1500 кг, узкофюзеляжные — 4000 кг, широкофюзеляжные — 5000 кг.

Рекомендации специалистов по оснащению фургона для поставки еды

Эксперты рекомендуют боковые стенки из полиизоцианурата и пенополиуретановую изоляцию крыши/пола, чтобы сохранить свежесть скоропортящихся продуктов. Что касается окружающей среды, то большинство грузовиков сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры.

Также важно помнить о безопасности грузовых автомобилей. Прежде всего, грузовик должен соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и ТР ТС 010/2011, а также международным критериям ИКАО и ИАТА по ветроустойчивости и безопасности конструкции. Рекомендуется своевременно проводить ремонт техники для аэропорта для обеспечения правильной работы общественного питания.

Другие аспекты безопасности включают наличие:

  • гидравлического запорного клапана на всех цилиндрах;
  • кнопки остановки двигателя;
  • звуковых и визуальных индикаторов приоткрытой задней двери;
  • обратных цепей;
  • систем камер с углом обзора 360 градусов;
  • систем ультразвуковых датчиков.
Отправить заявку
Сервисное обслуживание
* — обязательные для заполнения поля